Киевская хунта прекрасно осознает, что совершает преступление за преступлением

кружка чаяЧасто в прессе и блогосфере мелькает мнение, что киевская хунта, мол, не понимает, что творит. Но многие люди раньше думали, что все она понимает и именно из-за этого понимания на Украине ведется такая чудовищная пропагандистская компания по перекладыванию любого преступления, совершенного украинскими властями, на Россию. Между прочим и рядовые свидомые – исполнители преступлений против человечности все прекрасно понимают.

А 12 января этого года публично прозвучало признание высокопоставленного представителя украинской хунты в том, что она понимает, что именно совершила и продолжает совершать. Прекрасно она это осознает и жутко боится ответственности. Просто она уже столько натворила, что одним преступлением больше, одним меньше – уже не важно, как говорится «семь бед – один ответ».

Конечно, признание было ненамеренное, но тем оно показательнее. Прозвучало оно в Конституционном Суде Украины из уст заместителя главы Администрации президента Украины, секретаря Конституционной комиссии Алексея Филатова, который, отвечая на вопрос судьи Конституционного Суда Николая Мельника, (в ходе слушания о возможности изменения Конституции Украины) по поводу отсрочки на три года признания юрисдикции Международного Уголовного Суда, что предусмотрено этими изменениями, сказал буквально следующее:

«Признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как определенные потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте».

«И из этих соображений, надеясь на то, что в ближайший год или может чуть больше этот конфликт будет окончательно урегулирован, субъект конституционной инициативы предложил переходный период для того, чтобы соответствующим образом подготовить это решение с точки зрения практического внедрения», — продолжил он.

И это при том, что 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины приняла заявление «К Международному уголовному суду о признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и руководителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые привели к особо тяжелым последствиям и массовому убийству украинских граждан».

То есть, в геноциде Верховной Радой обвиняются руководители ДНР и ЛНР, но при этом Рада предусмотрительно отказывается ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, который она подписала еще 20 января 2000 года, потому что это «несет определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте».

Да, ведь это фактическое признание того, что украинское руководство и военные сознательно осуществляют политику геноцида в отношении народа Донбасса и ясно осознают этот факт, потому и боятся оказаться под расследованием со стороны Международного Уголовного Суда.

Это фактически публичное признание, которое вполне может использовать впоследствии суд, который в будущем будет расследовать преступления украинской власти.

Тут надо пояснить, чем собственно занимается Международный Уголовный Суд. МУС подсудны случаи таких преступлений, как: геноцид; преступления против человечности; военные преступления; преступление агрессии.

Казалось бы, Киев все время вопит, что это Москва совершила акт агрессии против Украины. Тогда отчего не опереться на авторитет МУС – пусть расследует преступление и призовет виновников к ответу! Ан нет, боятся риска оказаться сами на месте подсудимых, т.е. отдают себе полный отчет, кто именно преступник. Боятся они, то-то и президент украинский часто в стельку пьяным выглядит и лыка не вяжет. Со страху все, знают же, что США всегда сдают уже не нужных подельников. Вот и стараются изо всех сил остаться нужными, выполняя все требования Вашингтона. И все одно боятся, очень боятся.

Между прочим, что-то с трудом верится, что украинские власти особо заботит судьба своих военных. Прошедшие пару лет после майдана доказали – Киеву на военных и их судьбу плевать, они для них не более, чем пушечное мясо и расходный материал.

Но вот отдавали-то приказания военным украинские политики. А Международный Уголовный Суд согласно ст.ст. 27, 28 Статута уделяет особую роль ответственности командиров и других начальников. Мало того, особенностью МУС является то, что он привлекает к ответственности, как правило, именно руководителей государств, а не рядовых исполнителей. И этому не мешают никакие внутригосударственные иммунитеты.
Вот поэтому Верховная Рада и боится ратифицировать Римский Статут до того, как конфликт на Донбассе окончательно не разрешится. Все просто – юрисдикция Международного Уголовного Суда распространяется на страну только после вступления в силу Римского Статута (а для этого его нужно ратифицировать). Ну, а до вступления в силу в стране Римского Статута, лица, виновные на данной территории в упомянутых военных преступлениях, не подлежат уголовной ответственности со стороны МУС.

Кстати, в «Соглашение об Ассоциации с ЕС» прямо включена статья 8, где сказано «Стороны сотрудничают с целью укрепления мира и международного правосудия путем РАТИФИКАЦИИ и ИМПЛЕМЕНТАЦИИ Римского Статута Международного уголовного суда и связанных с ним документов».

Но, как вы понимаете, ЕС не особо настаивает на соблюдении сейчас именно этой статьи… ведь в ЕС чиновники тоже грамотные и прекрасно понимают КТО ИМЕННО осуществляет геноцид и воинские преступления на Донбассе, да и не только там, чтобы иное они не утверждали публично.

Вот такая оговорка, которая, как прожектор высветила страх перед грядущим возмездием киевской «элиты». Вот только, боюсь, именно этот страх будет их толкать на все новые преступления, как осознание того, что они и так уже окончательно погубили себя, толкало на новые преступления руководство гитлеровской Германии.

Надеюсь, их украинские последыши кончат так же – на скамье подсудимых международного трибунала.

Также обратите внимание на следующие темы: