Ходатайство о помиловании

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

от Сидоропуло Ивана Сидоровича, 1960 г.р.,

отбывающего наказание

в ИК- ххх/хх, 7 отряд,

111111, г. Энск, Энской области

 

ХОДАТАЙСТВО
о помиловании

 

Я, Сидоропуло Ивана Сидоровича, осужден 15.10.2008 г. Энским районным судом Энской области за умышленное причинение среднего вреда здоровью по ст. 112 ч. 1 УК РФ к 3 годам лишения свободы в ИК общего режима. Начало срока 15.10.2008 г. К настоящему времени отбыл 1 год и 6 месяцев от назначенного судом срока наказания.

Прошу Вас помиловать меня и освободить от дальнейшего отбывания наказания по следующим основаниям:

1. Я впервые судим. По месту прежнего жительства и работы, а также администрацией исправительного учреждения характеризуюсь положительно. За все время наказания не имею взысканий и нарушений, и, наоборот, имею 4 благодарности за успехи в работе и общественной работе.

2. В совершении преступления отчасти виновен и потерпевший, о чем он заявил на суде. Будучи, как и я в нетрезвом состоянии, он допустил нецензурные высказывания в отношении меня лично и моей жены. Потерпевший сам просил суд о снисхождении, и назначить мне наказание не связанное с лишением свободы.

3. Моя жена является инвалидом 2-й группы и ей сложно ухаживать за нашими тремя малолетними детьми, в то время, как она сама нуждается в уходе.

4. Сам я также являюсь инвалидом 2-й группы после заболевания туберкулезом, которым я заболел в заключении. Заболевание делает отбывание заключения особенно мучительным. Невозможность по настоящему оказания по настоящему квалифицированной врачебной помощи и полноценного питания вынуждает мою семью помогать мне, что и без того ложиться тяжким бременем на нее, т.к. в семье работает только жена, на иждивении которой находятся трое детей.

5. Материального иска я не имею. Все издержки, связанные с оплатой лечения пострадавшего и временной нетрудоспособностью я оплатил.

6. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном преступлении и твердо встал на путь исправления. Работаю. Администрация учреждения неоднократно отмечала поощрениями мои успехи в работе. Не имею ни одного прогула или невыхода на работу по неуважительней причине. По собственной инициативе записавшись в ПТУ при ИК освоил специальность плиточника-отделочника.

7. Жильем я на свободе обеспечен – моя семья имеет собственную 3-х комнатную квартиру и дачу за городом. На моей прежней работе готовы снова взять меня на прежнюю должность столяра, о чем в документах имеется гарантийное письмо. Я не утратил социальных связей, отношения с родными и близкими хорошие, они постоянно посещают меня, шлют письма и разговаривают по телефону. Они готовы оказать мне помощь в окончательном исправлении и обустройстве по выходу на свободу.

 

10 мая 2010 г. /Подпись/ Сидоропуло И.С.

 

Примечание. Только не слизывайте все как есть. Оставляйте те пункты, которые подходят, есть другие аргументы – вписывайте их, ненужное убирайте. А то будет неприятно, если напишите, что дети малые больны, а проверят, а их и нет детей или здоровехоньки все. Пишите правду.

Насчет телефона — это, если официально по карточке разговариваете.


Также обратите внимание на следующие страницы: